您当前所在位置:网站首页 > 时事要闻 >

柳鹏到市纪委监委机关调研指导工作

发布时间:2021-12-23 09:59|文章来源:本站原创|文章作者:孙景山|浏览次数:


12月22日下午,市委书记柳鹏到市纪委监委机关调研指导工作,强调要紧紧围绕建设“六个新武威”的目标,忠实履行党章和宪法赋予的职责,知责于心、担责于身、履责于行,一体推进不敢腐不能腐不想腐,以实际行动和成效推进全面从严治党,引领保障经济社会高质量发展,努力在新征程新起点上彰显新担当新作为。市委常委、市委秘书长李宏伟一同调研。

调研座谈会上,在听取市委常委、市纪委书记、市监委主任孙光慧对今年以来全市纪检监察工作情况汇报后,柳鹏对市纪委监委工作给予了充分肯定,并就做好新时代纪检监察工作提出了要求。

柳鹏强调,要持续在加强政治建设上下功夫,在旗帜鲜明讲政治上作表率,抓好政治建设这个根本性建设,突出思想引领,严守政治纪律和政治规矩,提高政治素养,规范政治生活,重视团结、善于团结,建设让党放心、人民满意的模范机关。要持续在做实监督职责上下功夫,坚守担当、主动作为,发挥好政治监督保障作用,做深做实日常监督,持续破解“一把手”监督和同级监督难题,切实在新时代党的建设中履行好特殊使命和重大责任。要持续在正风肃纪反腐上下功夫,坚持严的主基调不动摇,加大惩治力度,深化标本兼治,提升综合治理效能,不断取得更多制度性成果和更大治理成效。要持续在维护群众利益上下功夫,把解决群众急难愁盼摆在更加突出的位置,深入整治群众身边的腐败和不正之风,常态开展“惩腐打伞”,加强对基层权力运行的监督,不断实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。要持续在激励担当作为上下功夫,坚持严管与厚爱结合,落实“三个区分开来”要求,及时为干部澄清正名,让干部心无旁骛地干好工作。要持续在深化队伍建设上下功夫,提高依规依纪依法履职的能力,规范纪检监察权力运行,加强纪律作风建设,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

市纪委监委领导班子成员,各县区纪委监委以及市纪委监委部分派驻机构、室部负责人参加了调研座谈会。(供稿 孙景山)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-2号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134