您当前所在位置:网站首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 县区巡察 >

古浪:“边巡边改”解民忧、暖民心

发布时间:2022-06-14 09:26|文章来源:本站原创|文章作者:李志润|浏览次数:

“巡察组来了就是好,我们组里600余亩的耕地终于浇上水了,今年的春种不用担心了。”

“村级活动室正常开放了,娱乐生活丰富了,不用整天刷手机了。”

“向巡察组反映后,自来水正常了,困扰我家一周的吃水问题解决了。”

……

这是十五届县委开展第一轮巡察期间,巡察组对立行立改问题整改成效回访时听到群众如是说。

群众利益无小事,民生问题大于天。十五届县委首轮巡察期间,各巡察组始终牢记习近平总书记视察古浪时“老百姓的幸福就是共产党的事业”的谆谆教诲,把发现和推动解决群众普遍关心、反映强烈的突出问题作为巡察工作的着力点,在重点关注巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中各类惠民利民政策落实的同时,将与群众生产生活息息相关的问题纳入巡察重点,倾心下沉了解,及时受理群众诉求,向被巡察党组织反馈,督促其立行立改,力争在巡察结束前见到实效。截止目前,各巡察组累计走访入户960余户,受理群众来电来访22人次,梳理解决涉及群众身边立行立改问题18个。

“我们不仅要对巡察对象进行‘政治体检’,还要以此推动解决群众关切的‘小事’,巡察结果好不好,最终还是群众说了算,要以实实在在的工作成效取信于民,服务于民,让巡察质效更高、成色更足。”县委巡察办负责人说。(供稿 李志润 )


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-2号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134