您当前所在位置:网站首页 > 时事要闻 >

柳鹏在五届市纪委二次全会上强调

坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展 为建设“六个新武威”提供坚强保障

发布时间:2022-01-29 10:19|文章来源:武威市人民政府网|文章作者:马开良 杨晓东|浏览次数:


柳鹏在五届市纪委二次全会上强调
坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展 为建设“六个新武威”提供坚强保障

王国斌马得明鞠毅等出席


1月28日上午,五届市纪委二次全会召开,市委书记柳鹏出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实十九届中央纪委六次全会和十三届省纪委六次全会精神,坚持严的主基调不动摇,以永远在路上的执着和咬定青山不放松的韧劲,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为建设“六个新武威”提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

王国斌、马得明、鞠毅、白振海、朱斯炜、李万岳、王玉真、周勇、李宏伟出席会议。

会议传达了十九届中央纪委六次全会和十三届省纪委六次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任孙光慧代表市纪委常委会作了题为《纵深推进纪检监察工作高质量发展,为建设“六个新武威”提供坚强保障》的工作报告。

柳鹏指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。全市各级党组织和党员干部要深刻领会党中央坚定不移推进全面从严治党取得的显著成绩,深刻领会我们党推进自我革命“六个必须”的历史经验,深刻领会马克思主义政党建设“九个坚持”的规律性认识,深刻领会反腐败斗争“四个任重道远”的严峻形势,深刻领会做好今年党风廉政建设和反腐败工作的“六项重点任务”,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,不断把我市全面从严治党引向深入。

柳鹏强调,要坚决捍卫“两个确立”,巩固拓展党史学习教育成果,精准实施政治监督,持续深化政治巡察,以强有力政治监督保障党中央决策部署落实到位。要坚定不移惩贪治腐,牢牢把握主攻方向,精准运用政策策略,不断丰富载体抓手,坚决落实“三不”一体推进方针方略。要驰而不息纠“四风”树新风,坚决防止反弹回潮,严查隐形变异问题,大力弘扬新风正气,持续加固落实中央八项规定精神堤坝。要不断厚植为民情怀,加强对党中央惠民利民安民富民各项政策落实情况的监督,从严查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,常态化开展扫黑除恶“惩腐打伞”,持续整治群众身边腐败和作风问题。要加强年轻干部管理,加强教育管理,激励担当作为,从严监督约束,着力培养忠诚可靠的好干部。要深化纪检监察体制改革,突出“关键少数”监督,贯通融合各项监督,推动制度优势转化为治理效能。要弘扬党的光荣传统,强化政治思想引领,强化纪法训练和实践锻炼,深化内部正风肃纪反腐,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察铁军,为经济社会高质量发展提供坚强保障,奋力谱写全面建设社会主义现代化武威新篇章。

会议以视频形式开到各县区。


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-2号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134