凉州:四届区委第十一轮巡察完成反馈

发布时间:2021-08-22 17:19|文章来源:区委巡察办|文章作者:凉州区纪委|浏览次数:

按照区委巡察工作统一部署,四届区委第十一轮巡察对区畜牧中心、区文化馆、武威第十中学等11个党组织开展常规巡察,对西营水管处开展巡察“回头看”。8月11日四届区委第十一轮巡察反馈工作全部完成。

巡察期间,区委各巡察组坚决贯彻落实中央和省、市、区委关于巡察工作的部署要求,坚守政治巡察定位,紧盯被巡察党组织职能职责,突出问题导向,共发现问题188个,移交问题线索11件。

从巡察情况看,被巡察党组织能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央和省、市、区委决策部署,管党治党责任意识进一步增强,全面从严治党呈现持续向上向好态势,基层党建工作基础不断夯实,各方面工作取得新的成效。巡察也发现了一些学用结合不够紧密、领导班子和干部职工履行职责有短板、落实行业政策和为民服务有差距、制度建设滞后、执行政府采购制度不严格、差旅费报销审核把关不严、资产管理不到位、公务用车使用管理不规范、作风不严不实、党建主体责任落实不到位、党风廉政建设有差距、巡察审计反馈问题整改不到位等问题。同时,区委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交纪检监察机关等有关部门处理。

Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-2号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134