您当前所在位置:网站首页 > 凉州区信息公开 > 其他 >

关于加强疫情防控资金物资管理使用 防止铺张浪费的通知

发布时间:2021-10-28 14:24|文章来源:本站原创|文章作者:凉州区纪委|浏览次数:

各镇党委和政府,各街道党工委和办事处,各工业园区党工委和管委会,区委各部门,区级国家机关各部门各人民团体,驻凉各单位

当前,我区新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻。为加强防疫资金物资管理使用,防止铺张浪费和廉洁风险,保障打赢疫情防控阻击战,现将有关要求通知如下。

  一要扛牢压实主体责任。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,切实扛牢压实主体责任,加强防疫资金物资管理使用。要认真履行职能职责,严格规范资金支付和清算管理,科学合理分配、高效管理使用;要严格落实指导监管责任,及时跟踪监管资金物资分配、拨付、使用情况,加强对民间捐赠资金物资管理,全程接受监督,适时公示公开;要加强统筹谋划,强化对疫情防控知识宣传和科普,提高防控物资使用的科学性,合理高效使用防控资金物资,坚决防止铺张浪费,确保“好钢用在刀刃上”。

     二要切实加强监督检查。全区各级纪检监察组织要关口前移,精准监督,跟踪监督,全程监督,聚焦重点时段、关键环节,围绕疫情防控资金物资的拨付发放、分配、管理使用等加强监督检查,务求资金安全、干部安全。监督督促资金物资管理单位和人员管好用好资金物资,做到资金物资专用。监督督促行业部门依法依规采购物资设备,把好质量关口,严格按照标准储备、运输物资,避免造成浪费。

  三要不折不扣落实纪律要求。全区各级党组织和广大党员干部,要进一步提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把疫情防控当作头等大事、重中之重抓好落实。要不折不扣落实省纪委监委“八个严禁”纪律要求,严禁贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资以及在调配使用过程中虚报冒领、优亲厚友、挥霍浪费等行为。对顶风违纪、有令不行、有禁不止的坚决依规依纪依法从速从严从重查处,典型问题一律点名道姓通报曝光,严格落实“一案三查对负有领导责任、监督责任的严肃问责。

 

 

                     中共武威市凉州区纪委

                       20211027

 

Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-2号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134