您当前所在位置:网站首页 > 凉州区信息公开 > 监督曝光 >

凉州区纪委监委通报6起群众身边腐败和作风典型问题

发布时间:2021-09-29 17:22|文章来源:本站原创|文章作者:凉州区纪委|浏览次数:

1.武威市中兴物业管理公司经理辛元违规安排处置政府保障性住房问题。20158月,武威市中兴物业管理公司在管护凉州区小区政府保障性住房期间,时任该公司经理辛元接受其亲属赵某某及朋友任某请,并收受现金5000,将2保障性住房交给赵某某和任某居住,直至201811月,辛元方才安排公司工作人员收回两套房屋及钥匙。20217月,凉州区纪委给予辛元党内严重警告处分(影响期二年),违纪资金予以收缴。

2.凉州法院原驻古城镇六林村帮扶工作队队长兼第一书记李德义、队员张建永违规挪用帮扶资金问题。20189月,李德义、张建永未经请示将凉州区法院拨付古城镇六林村用于修建标准厕所的10000元帮扶资金挪作他用,其中,5000元用于办公开支,另外5000元用于吃喝等其他开支。政法队伍教育整顿期间,李德义主动向组织说明问题,张建永避重就轻,不如实交代违纪事实。20215月,凉州区纪委给予张建永党内严重警告处分;对李德义予以诫勉谈话。违纪资金予以收缴。

3.古城镇东河村原党支部书记冉学福违规分配救灾资金问题。20187月,古城镇东河村党支部书记冉学福召开村两委会议议定,将15000元旱灾救助资金按照各村民小组受灾面积分配至八个组受灾农户,待资金拨付到位后,再由各组组长收回进行平均分配。镇政府按照东河村上报的28户受灾救助农户花名册将救助资金拨付到位,东河村各组组长收取本组救资金按种地人口进行均摊。202012月,古城镇党委给予冉学福党内警告处分。

4.张义镇原牌楼沟村不按规定标准及程序对建档立卡贫困户进行甄别问题20157月,张义镇原牌楼沟村未严格按照贫困人口识别标准及工作程序对建档立卡贫困户进行甄别,将常年外出、名下有商品住房,不符合贫困户条件的原牌楼沟村三组村民许某一家纳入建档立卡贫困户,使其享受国家扶贫补助资金共计13876.74元。20168,负有直接责任的原牌楼沟村党支部书记赵克其、村委会主任蔡忠元党组织关系转至长城镇党委。20211月,长城镇党委给予蔡忠元党内警告处分20217月,长城镇党委给予赵克其党内警告处分。许某违规享受国家扶贫补助资金缴区财政。

5.凉州区民政局民间组织管理办公室原副主任张大胜推诿扯皮问题。20203月,民勤籍人张某某在区民政局民间组织管理办公室办理“凉州区宏智心理健康社会服务中心”名称预先核准申请时,张大胜以张某某户籍不在凉州区为由,要求张某某向市民政局或民勤县民政局申请办理。之后,张大胜在市民政局明确答复张某某所办事项区民政局能够办理的情况下,仍以张某某户籍不在凉州区为由推托不予办理。20211月,凉州区纪委给予张大胜党内严重警告处分。

Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-2号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134