您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

凉州:约谈关键少数 压实主体责任

发布时间:2022-06-23 10:14|文章来源:本站原创|文章作者:周怀军|浏览次数:

“这次约谈是对我工作的一次警醒、一次鞭策,作为单位主要领导,一定要认真落实第一责任职责,严格要求自己,主动接受监督,管好班子,带好队伍……”

近日,凉州区召开领导干部警示教育大会暨全面从严治党主体责任约谈会,市委常委、区委书记李万岳对区委常委,区人大、区政协班子成员,区政府副区长,区法院院长、区检察院检察长,其他担任主要领导职务的县级干部及各镇(指挥部)、各街道、各部门主要负责同志180多人进行集体约谈。这是该区运用“四种形态”,压实主体责任的一个缩影,也是该区纪委监委紧盯关键少数,着力强化“一把手”监督的生动实践。像这样通过约谈传导压力,已经成为该区纪委监委协助同级党委加强对“一把手”监督的常态化举措。

全面从严治党,关键是要抓住领导干部这个“关键少数”,对“一把手”和领导班子监督是重中之重。今年以来,凉州区纪委监委积极探索对“一把手”和领导班子成员监督的有效路径和措施,加强对“关键少数”的政治监督,特别是在压紧压实“一把手”责任上持续发力,着力把监督融入日常、抓在经常,织密日常监督网,持续破解“一把手”监督难题,不断推动全面从严治党向纵深发展。

“压实全面从严治党主体责任,管好‘一把手’是关键,下一步,我们将持续在推动‘一把手’和班子成员监督制度化、规范化、常态化上下功夫,使对‘一把手’监督常在,形成常态。”凉州区纪委监委相关负责人表示。(供稿  周怀军)    


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-2号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134