您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

武威:把严管厚爱贯穿年轻干部成长全过程

发布时间:2022-06-22 10:56|文章来源:本站原创|文章作者:余俊强|浏览次数:

“分析党的十八大以来全市查处的年轻干部违纪违法案件,我们发现虽然全市年轻干部违纪违法问题逐年减少,但腐败低龄化的趋势依然不容忽视……”近日,市纪委监委分管领导为全市中青年干部培训班参训学员送上了一堂题为《走好修身勤学敬业自律之路,在建设“六个新武威”征程上留下无悔的足迹》的廉政党课,帮助年轻干部系好“政治扣”“风纪扣”“担当扣”。

为把牢年轻干部成长的“正确航向”,筑牢年轻干部廉洁“堤坝”,今年以来,武威市纪委监委坚持严管和厚爱相结合,做实做细年轻干部的教育监督,引导全市年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

读完市纪委监委编印的《党员干部违纪违法警示录》,新考录到市住房公积金中心的一名干部深感震撼:“警示录中的年轻干部有些刚成为单位骨干或走上领导岗位就陷入贪腐,不仅给党和国家造成损失,更毁了自己的一生,令人扼腕叹息!身边人身边事警示我们,必须抵制各种诱惑、提高拒腐防变免疫力。”

严格监督是对年轻干部最大的关心爱护。市纪委监委把加强年轻干部教育管理纳入《政治监督清单》,督促各级党组织,抓实年轻干部理想信念教育,拧紧思想“总开关”。强化廉政提醒教育,对发现的年轻干部存在的苗头性、倾向性问题,督促部门单位领导及时开展谈心谈话,做到抓早抓小、防微杜渐。

年轻干部需要在严管中树敬畏、也需要在厚爱中强担当。市纪委监委切实发挥考核“指挥棒”和“风向标”作用,注重“考绩”与“评德”有机结合,用好党风廉政意见“过滤器”,引导年轻干部树立正确的政绩观、事业观。出台《武威市纪检监察机关查处诬告陷害做好澄清正名工作办法(试行)》,审慎稳妥开展容错纠错。严肃查处诬告陷害行为,既把“严”的主基调长期坚持下去,又充分调动干部干事创业的积极性。

据统计,今年1-5月份,市纪委监委开展廉政谈话157场次,回复党风廉政意见1409人次,提出暂缓或否定性意见5人次,对2名党员干部有关问题进行了容错处理。(供稿  余俊强)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-2号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134