您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

派驻市水务局纪检监察组:国庆节前警示教育开讲了

发布时间:2021-09-30 15:20|文章来源:本站原创|文章作者:姜清华|浏览次数:

“ 玛莎拉蒂女司机醉驾导致2死4伤、清华北大双学霸夫妻带女儿看病途中被醉驾车辆所撞,导致2死1伤……这一系列交通事故,对我真的是一个视觉冲击和心灵震撼,让我认识到了酒驾醉驾问题的严重危害性,以后将会严格做到‘开车不喝酒、喝酒不开车’。”走出会场,市水务局机关的一名党员干部感慨地说道。

9月29日,派驻市水务局纪检监察组邀请武威市公安局交警支队宣传科科长向驻在单位开展了《交通事故与事故案例解析》专题讲座,市直水务系统党员干部和公职人员60余人聆听了专题讲座。

专题讲座会上,武威市公安局交警支队宣传科科长通过交通事故典型案例,逐一阐释交通法律法规及处罚条文,剖析违法、违规、违纪后果及影响,警醒大家要遵规守纪,别让思想“喝醉”,别让行为“越轨”。同时发放《拒绝酒驾》《学法减分》宣传材料60余份,赠送《武威市典型事故案例》一套。

派驻市水务局纪检监察组负责人领学并解读了市纪委监委通报的4起党员干部和公职人员酒后驾车违纪违法问题、4起党员干部和公职人员参与赌博违纪违法和4起违反中央八项规定及其实施细则精神典型问题,提醒党员领导干部和公职人员要时刻紧绷纪律廉洁之弦,自觉做到“八个严禁”,认真做好国庆期间值班值守工作,严格落实疫情防控措施,做好应急处突准备,确保第一时间响应,保证节日期间平安和谐稳定。(供稿 姜清华)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134