您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

派驻市林草局纪检监察组:监督抓“车头”、“节前”再提醒

发布时间:2021-09-30 10:10|文章来源:本站原创|文章作者:毛丽娟|浏览次数:

近日,派驻市林草局纪检监察组通过对全年工作“回头看”,再次学习贯彻中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见以及市纪委工作提示精神,认真履行重要节点监督职责,切实加大对“一把手”和领导班子的监督。为深刻领悟《意见》提出的任务要求,强化“一把手”自觉接受监督的意识,派驻市林草局纪检监察组紧盯责任和权力,突出政治监督,做实日常监督,抓住重要节点,对市林草局及局属单位25名县级干部开展了节前约谈提醒。

一要加强政治建设,提高履职尽责政治能力。始终把政治建设放在首位,巩固深化主题教育成果,深入开展党史学习教育,坚定理想信念、践行初心使命、提升斗争本领、传承红色基因,牢牢把握政治立场、政治方向、政治原则,不断提高理论素养、政治素养。二要落实主体责任,从严从细抓好党风廉政建设。“一把手”要履行好全面从严治党第一责任人责任,切实扛牢扛紧管党治党政治责任;班子成员认真履行好“一岗双责”。要抓实警示教育,引导党员干部夯牢基石、筑牢防线,从思想源头消除违规违纪和贪腐之念。三要持续纠治“四风”,树立领导干部良好形象。认真落实市委“九个不准”,全面检视、靶向纠治“四风”突出问题,坚决遏制公款消费中的违规违纪违法现象。建立抓早抓小机制,做实早发现、早提醒、早纠正,严防小错演变为大错。四要勤政廉洁高效,带头遵照执行党纪法规。坚持把纪律规矩挺在前面,自觉遵守党章党规党纪,恪守廉洁自律准则,科学谋划推进工作,分析解决矛盾问题,始终把“国之大者”牢记在心,做到一切服从大局、一切服务大局,自觉接受监督,争做廉洁自律表率。(供稿 毛丽娟)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134