您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

派出市直机关纪检监察工委:跟进监督,助推机关党建工作和市委巡察反馈问题整改落实

发布时间:2021-09-30 09:49|文章来源:甘肃纪检监察网|文章作者:牟丽华|浏览次数:

“机关党建各项重点任务是否落实?市委巡察反馈问题是否整改到位?”为进一步传导工作压力,推动机关党建重点任务落实和市委巡察反馈问题整改。近期,市纪委监委派出市委直属机关纪工委会同市委直属机关工委组成3个督查组,采取“四不两直”方式(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场),对61个市直机关党组织党建工作和市委第十三轮4个被巡察基层党组织巡察反馈问题整改情况进行督查,着力发现问题、纠正偏差。

督查组主要围绕市直机关党的政治建设推进情况,重点检查各机关党组织落实党建工作责任、机关党支部标准化建设、执行党的组织生活制度、发展党员和党员教育管理、巡察反馈问题和述职评议问题整改、落实意识形态工作责任制以及破解机关党建和业务工作“两张皮”问题等10个方面的内容,着力压紧靠实各部门党组(党委)和机关党委、党支部主体责任,形成齐抓共管、整体推进的合力,确保中央和省委、市委关于机关党建的决策部署落地落实。

“通过跟进监督,督促市直机关各部门党组(党委)和机关党委、党支部切实担负起抓机关党建的政治责任,坚决防止形式主义、官僚主义。”市纪委监委派出市委直属机关纪工委负责人表示,下一步,将围绕市委、市纪委监委工作部署和市直机关党建工作要求,通过明察暗访、听取汇报等方式,对被督查机关党组织整改落实情况进行再监督、再检查,确保此次督查取得预期效果。(供稿 牟丽华)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134