您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

精准监督 靶向发力

——市纪委监委:综合施策,全力推动解决“登记难”问题

发布时间:2021-09-14 15:47|文章来源:本站原创|文章作者:陈剑峰|浏览次数:

“据武威市纪委监委消息:武威市政府国有资产监督管理委员会四级调研员徐庆文涉嫌严重违纪违法,目前正接受市纪委监委纪律审查和监察调查。”9月13日,甘肃啄木鸟、甘肃纪检监察网、武威纪检监察网同步发布信息,引起了社会强烈关注……

徐庆文之所以受到纪律审查和监察调查,与其担任甘肃大地置业有限公司副董事长、董事长时不正确履行工作职责有关。今年2月,市审计局向我委移送了甘肃大地置业有限公司有关问题线索,经初核发现,该公司在实施“大地美居”商品房和国有工矿棚户区改造项目过程中,违法违规建设,未履行相关行政处罚决定,部分工程未进行决算,不具备竣工验收条件,导致房屋总产权证和分户产权证无法办理,严重损害了群众利益。

全市化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题专项治理工作启动以来,市纪委监委高度重视,第一时间安排部署,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把监督和督促化解“登记难”问题作为重要内容。一是突出监督职能。将日常监督与专项监督结合起来,切实发挥监督保障执行作用,着力推动解决群众急难愁盼诉求问题;二是持续关注动态。第一时间收集汇总“登记难”问题群众信访件和舆情件,通过现场接访、网络追访、电话回访等方式跟进掌握办理进度,及时回应群众关切;三是强化派驻监督。针对疑难问题,发挥综合派驻优势,督促相关派驻部门制定工作方案,设立工作专班,确保执行落实;四是强化责任倒查。对因徇私舞弊、失职渎职,造成“登记难”问题的相关违纪违法人员进行严肃处理;五是深化以案促改。以徐庆文违纪违法案为典型,开展案件警示教育,对案件查办和监督检查中发现的突出问题,向有关单位发出纪律检查和监察建议,督促整改落实。

小小不动产权证,牵动千家万户心。市纪委监委将坚决查纠“登记难”专项治理工作中推进不力、责任落实不到位和工作简单化、“一刀切”等形式主义、官僚主义问题,通过综合施策,推动不动产登记“动”起来,“快”起来,确保“登记难”问题从根本上得到有效解决,让老百姓享有更多的获得感和幸福感。(作者 陈剑峰)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134