您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

派驻市农业农村局纪检监察组:会同局党组召开推进会专题研究党风廉政建设工作

发布时间:2021-09-14 15:40|文章来源:本站原创|文章作者:马莉|浏览次数:

“会议的召开,让我们在实事求是地总结成绩的同时,也看到了存在的问题和差距,下半年我们一定查漏补缺,认真贯彻落实此次推进会要求,自觉把党风廉政建设工作作为应尽之责、分内之事,放在全面从严治党大局中来谋划,融入实施乡村振兴战略、推动‘三农’工作的大局中去推进,把各项工作要求落实到党的建设全过程、‘三农’工作各方面……”近日,派驻市农业农村局纪检监察组会同市农业农村局党组召开2021年下半年党风廉政建设工作推进会,会后参加会议人员表态说。

会议听取了局班子成员及局属各单位上半年分管领域及本单位党风廉政建设和反腐败工作情况,局党组分管领导对下半年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署,派驻市农业农村局纪检监察组通报了对市直农业农村系统上半年党风廉政建设监督情况,指出存在问题,并对下半年工作提出要求。

会议强调,一要提高政治站位抓落实。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,切实增强做好党的工作的责任感、使命感和紧迫感。二要强化责任担当抓落实。扛牢管党治党政治责任,对照工作责任清单,强化压力传导和刚性约束,真正做到知责于心、担责于身、履责于行。三要严实工作作风抓落实。始终把抓落实放在首位,对照工作安排,细化工作任务,靠实工作责任,明确工作要求,持之以恒抓落实。四要坚持融合促进抓落实。学习贯彻市委四届十五次全会的部署要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用,奋力推动“十四五”农业农村高质量发展目标任务落到实处。

派驻市农业农村局纪检监察组会同市农业农村局党组专题研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,搭建了纪检监察组与局党组同向发力、协作互助的机制平台,有力地推动了局党组主体责任的落实。(供稿 马莉)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134