您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

凉州:包抓帮扶解难题 农网改造暖民心

——凉州区委巡察办深入开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-09-14 15:30|文章来源:本站原创|文章作者:凉州区委巡察办|浏览次数:

秋阳明媚,碧空如洗,在清源镇刘广村,一排排整齐的电线杆在阳光照射下格外耀眼,源源不断的电能在变压器嗡嗡的运转声中输送到千家万户。

“以后再也不用发电机给温棚卷帘子、浇水了。”种了多年日光温室的清源镇刘广村四组村民齐年元看着温棚前新架设的电线高兴地说。

“农网改造太好了,真正解决了我们用电难、用电不安全的问题,以前村民用功率大的电器,动不动就跳闸停电,自从村里实施农网改造项目后,再也不为停电的事烦心了。过去庄前屋后,空中到处是“蜘蛛网”,墙上是“爬墙线”,不但影响了村容村貌,也存在很大安全隐患,现在这些问题都给我们解决了。”刘广村党支部副书记齐科元说。

……

清源镇刘广村是区委巡察办农业农村重点工作包抓单位,巡察办党员干部在调研走访、座谈交流时了解到,刘广村电力设施建设于上世纪八十年代,近年来随着全村设施农业不断发展壮大和农民生活水平日益提高,生产生活用电功耗陡增,原有电力设施已无法满足村民的用电需求,加之线路老化,存在极大的安全隐患,已严重影响村民生产生活和制约经济社会健康发展。随后,区委巡察办与国网凉州区供电公司积极沟通协调,公司在全面调查了解后,不到一个月的时间,将刘广村农网改造工程列入“凉州区调增配电网工程投资项目”,为该村改造10千伏线路5.9千米、0.4千伏线路10.5千米,配备1600千伏安变压器8台,安装电能计量箱224台,共投资700多万元,于2021年8月高质量完成了项目建设任务。

项目的实施使刘广村清颐佳苑社区、全村460户农户用电条件得到彻底改善,实现了从“用上电”到“用好电”的转变,夯实了全村发展基础、抬高了发展底板。对优化发展环境、加快项目建设、促进产业结构调整、助推乡村振兴具有重大而长远的意义。

区委巡察办将继续抓好党史学习教育,聚焦群众“急难愁盼”问题,突出巡察监督重点,深入开展包抓工作,推动“我为群众办实事”实践活动扎实开展。(供稿 凉州区委巡察办)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134