您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

古浪:扎实做好信访举报件管理和保密工作

发布时间:2021-08-12 11:19|文章来源:本站原创|文章作者: 辛惠年|浏览次数:

古浪县纪委监委信访室切实强化责任意识和保密意识,不断完善工作程序和管理制度,加强内部管理,确保信访举报件管理规范、安全保密。

一是规范工作流程,完善保密措施。详细规范信访件接收、分类处置、受理登记、转办交办、办结呈报等各个环节,确保办理流程符合保密工作要求。“线上”流转时,为工作人员在检举举报平台办理子平台中分配独立账户密码,做到网上操作全程留痕、轨迹清晰;“线下”流转时,将信件密封封装,当面签收,切实将保密责任落实到人。

二是强化内部防控,严防失密泄密。配备信访件专用密码柜,信访举报等涉密材料由专人统收统管。明确要求涉及信访举报的工作全部在内网涉密计算机上处理,非信访室人员不得使用专网电脑,采取光盘刻录和涉密专用U盘方式进行数据存储交换,严格做到“涉密信息不上网(外部互联网)”,切实防止信访举报信息外泄,造成失管失控。

三是狠抓纪律教育,严守保密规定。积极参加委机关组织的保密知识教育和培训,确保对工作纪律、保密要求做到内熟于心、外化于行,切实提高保密意识,增强防范和抵御安全风险的能力,时刻绷紧保密这根弦,用严明的纪律为信访举报保密工作保驾护航。(供稿 辛惠年)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134