您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

派驻市水务局纪检监察组:保障农村饮水稳定供给 推动“我为群众 办实事”活动走深走实

发布时间:2021-08-10 08:54|文章来源:本站原创|文章作者:陈琪|浏览次数:

“……,你店里每天的自来水稳定吗?若出现供水不稳定情况,知道向哪里咨询或投诉吗?……”,这是驻市水务局纪检监察组和市水务局联合调研督查的一组镜头。

驻市水务局纪检监察组紧盯保障农村饮水稳定供给,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的关键点和落脚点,督促驻在部门深入县区水管单位和农户,持续开展农村供水工程查缺补漏,用心用情为群众做实事、办好事、解难事。

近日,驻市水务局纪检监察组与市水务局联合组成调研督查组,采取“四不两直”方式,先后深入凉州区九墩镇临街春盛餐饮店、九墩村农户家中开展“学党史办实事,送政策送法纪到户”活动。

在九墩镇临街春盛餐饮店、九墩村二组村民俞代记家里,调研督查组详细了解了6至8月份农田灌溉及农户用水、水价改革落实等相关情况,查看农村自来水供水设施,并将宣传水资源保护、防灾减灾、安全生产、“小微权力”清单明白卡、河湖清洁等知识宣传材料送到农户手里。

在凉州区永昌水管处,调研督查组围绕《武威市节约水用水条例》及水法规等内容,与该处负责人、部分工作人员进行互动交流,面对面解答涉及农业灌溉用水权益、水权水价、高效节水、河湖划界、高峰用水季供水保障、人畜饮水等方面的问题。

自党史学习教育开展以来,驻市水务局纪检监察组督促市水务局加强全市巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,规划实施省列为民办实事水源保障工程7处、市列为民办实事调蓄水池13座,累计完成投资23992万元。开展供水薄弱区域隐患排查,解决群众监督投诉问题189件。(供稿 陈琪)

Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134