您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

市纪委监委机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会召开

发布时间:2021-08-04 09:06|文章来源:本站原创|文章作者:王丽霞|浏览次数:

 8月4日上午,市纪委监委机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会召开。市委常委、市纪委书记、市监委副主任、代主任孙光慧同志以普通党员身份参加,同支部党员一起认真学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流收获体会,检视差距不足,明确整改方向,推动党史学习教育成效不断转化为工作实效。


会上,党支部书记代表党支部委员会报告了上半年党支部工作开展情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。随后,党员代表围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,逐一作交流发言、谈收获体会、讲差距不足,严肃开展批评和自我批评,达到了提高认识、查摆不足、改进工作的预期效果。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾了党走过的百年光辉历程,深刻总结了党百年奋斗的宝贵经验,首次阐释了伟大建党精神,是我们党迈向新征程的政治宣言,体现了当代中国马克思主义的新境界,体现了中国共产党的政治担当,体现了人民至上的坚定立场,体现了新时代共产党人的高度自信,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性,为我们奋力开创新的未来指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,纪检监察机关和纪检监察干部要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为理论武装的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,全面系统把握讲话对新的历史起点上推进党和国家事业发展的新部署新要求,准确深入领会讲话中蕴含的新思想新观点新论断,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习教育与增强政治素质、提升履职能力相结合,推动党史学习教育走深走实、取得实效。

会议要求,纪检监察干部要把“忠诚、干净、担当”作为衡量标准,在立场坚定、行动坚决、担当尽责、严于律己上走在前、带好头、作表率。一要在对党忠诚上走在前作表率。筑牢忠诚之基,淬炼忠诚品格,彰显忠诚本色,时刻牢记忠诚的政治要求,以再出发的心态、冲锋者的姿态,做党和人民的忠诚卫士。二要在担当尽责上走在前作表率。要带头赓续红色革命精神,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神和新时代武威精神,敢于担当、勇于作为,不畏艰险、迎难而上,以百折不挠的坚韧推进党风廉政建设和反腐败斗争。三要在提升能力上走在前作表率。及时学习掌握各项政策规定,认真学习与纪检监察业务相关的党纪法规,注重接受新观念、新知识,增强推进政策落实的本领、改革创新的本领、纪法双施双守的本领、推进纪检监察工作高质量发展的能力。四要在严于律己上走在前作表率。执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察干部要筑牢思想防线,加强自我约束,把好交往尺度,时刻绷紧纪律之弦,做遵纪守纪、尊法守法的模范。

市委党史学习教育第一巡回指导组组长到会指导。(供稿 王丽霞)

Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134