您当前所在位置:网站首页 > 工作动态 >

古浪:“机动式”巡察为巩固拓展 脱贫攻坚加油助力

发布时间:2021-08-02 08:43|文章来源:本站原创|文章作者:杨婷|浏览次数:

“巡察就是好啊,你们一来,不到半个月,我所有的问题都解决了......”古丰镇古丰村老百姓拉着第一巡察组组长的手激动地说。这是“机动式”巡察组深入百姓家中了解立行立改问题整改的一个缩影。

6月中旬至7月中旬,古浪县委利用“机动式”巡察“小队伍、短平快、游动哨”的特点,突出巩固拓展脱贫攻坚成果这一核心,对19个乡镇开展了巩固拓展脱贫攻坚成果“机动式”巡察。各巡察组优化方式、简化程序、提高效率,通过不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的工作方式,充分发挥巡察利剑作用,确保巩固拓展脱贫攻坚工作取得实效。

巡察组紧紧围绕中央和省市县委关于巩固拓展脱贫攻坚成果工作的部署要求,聚焦被巡察党组织领导班子和“关键少数”,紧扣被巡察党组织在巩固拓展脱贫攻坚成果、做好民生领域工作的职能职责,深入查找“两不愁三保障”落实方面的政治偏差,着力发现并推动解决群众“急难愁盼”的问题,为乡村振兴开局起步奠定坚实基础。

本轮巡察共发现“收入不稳定存在致贫风险”、“因病因灾等刚性支出较大存在返贫风险”等问题43个。县委对存在问题高度重视,在召开巡察工作领导小组会时,县委主要领导即要求各组将发现问题第一时间反馈给相关部门及乡镇,并抄送各部门县级分管(联系)领导,对问题举一反三,彻底整改,坚决杜绝此类问题再次发生。县委巡察办和巡察组闻令而动,会后即向19个乡镇、11个相关部门一一反馈了发现的问题。

“下一步,县委巡察办将配合县纪委监委、县委组织部从严从实抓好问题整改,牢记‘江山就是人民,人民就是江山’,用回应关切纾解民意,用推动整改优化民生”,巡察办负责人说。(供稿 杨婷)


Copyright © 2019-2020 武威纪检监察网 版权所有
主办单位:中共武威市纪律检查委员会 武威市监察委员会 邮箱:wwsjwbgs@126.net
电话:0935-2112154 地址:武威市凉州区新城区能源大厦 备案号:陇ICP备17002107号-1号
  技术支持:中国联合网络通信有限公司武威市分公司 公安网备案号:62060002000134